佐野製麺では、伊豆の特色を生かした麺類を全国にお届けいたします。

 

佐野製麺のこだわり


佐野製麺のこだわり   佐野製麺のこだわり   

佐野製麺のこだわり

伊豆の山海の味覚を生かした麺づくり一筋。
佐野製麺ならではの四季折々の味と香りをご賞味下さい。
お店の名前 佐野製麺
販売責任者 佐野 茂子
業務内容 麺類の製造・販売・卸
住所 〒410-3514 静岡県賀茂郡西伊豆町仁科399-3
連絡先 TEL 0558-52-0047 FAX 0558-52-1901 E-mail:info@men-ya.com
営業時間 8:00〜17:00
定休日 日曜日
 

佐野製麺のこだわり



 

商品一覧

 

商品名:伊豆棚田の黒米うどん

 

伊豆棚田産の黒米(もち米)を使用。
日本の原風景である棚田を保全し、稲作文化の原点をまなび継承していこうと頑張っている人達が作っています。本来黒米は中国の故事により縁起の良い出世米とされてきました。黒米のモチモチ感と香りを生かし、紫がかった色が特徴のおいしいうどんです。

・200g×25 ・(税込み450円)・賞味期限 1年


 

 

商品名:海藻入り磯打めん

 

黒潮打ち寄せる海岸。風光明媚な地として知られるここ伊豆。この自然を生かした麺として、磯の香りと風味がいっぱいのうどん。海藻(青海苔粉、ワカメ粉)を主材とし、独自の製法で素材の持つ色・味・香りを損なうことなく仕上げてあります。うどんですが、太さは日本そばぐらい。口に入れた時の食感といっぱいに広がる磯の香りが魅力。つけ麺、かけ麺、少し硬めにゆでてパスタ風のメニューもOK。

・200g×25 ・(税込み525円) ・賞味期限 6ヶ月


 

 

商品名:さくらそば

 

日本一の生産を誇る伊豆の桜葉。桜葉(オオシマザクラ)は、専用の大きな樽で塩漬けにすること半年余りで、芳醇な香りを発します。それを乾燥、粉砕したものをそばに練りこみ、花の色のピンクに染め、桜葉の風味はそのままに生かして。このふくいくとした香りと味をお楽しみ下さい。つけ麺、かけ麺でどうぞ。

・200g×25 ・(税込み450円) ・賞味期限 1年


 

 

商品名:あした葉麺
 

あした葉は、今日摘んでも明日には芽を出す、と言われるところから名付けられた緑黄色野菜。この生命力の強さと、成長の早さを持ったあした葉は、古くから食用とされ、様々な調理方法で食卓に上がっておりましたが、近年その存在が一段と注目されています。このあした葉の持ち味をそのままに、シコシコとした麺に仕上げました。

・200g×25 ・(税込み450円) ・賞味期限 1年


 

 

商品名:湧水そば 乾麺

 

・粉・・国内産の良質な小麦粉を100%使用しています。・水・・伊豆天城山(地下1千メートル)の深層水を使用しています。・塩・・伊豆大島の深層海塩を使用しています。小麦粉に食塩水を加え練ります。この水に加える塩は、伊豆大島のブランド深層海塩(ハマネ)を使用しています。透明度の高い豊富なミネラルを含んだ海水をじっくり煮詰め、結晶された塩で、ニガリ分が程よく含まれマイルドな口当たりです。これらの伊豆の自然が育んだこだわりの3点を丹精こめ造り上げました。

・200g×25 ・(税込み450円) ・賞味期限 1年

お買い物の前にお読みください


■お支払い方法について

お支払いは、代金引換・銀行振込・郵便振替がご利用頂けます。


■返品・交換について

・返品をご希望の場合は商品到着後3日以内にE-mailまたはTELにてご連絡下さい。
・万一発送中の破損、不良品、あるいはご注文と違う商品が届いた場合は、返送料はこちらが負担いたします。
・お客様の理由によるご返品の場合、返送料はお客様負担となります。


■送料について

送料は全国一律600円。

※沖縄・北海道・離島のお客様は2200円掛かりますのでご了承下さい。(クール便はプラス324円になります)

一箇所につき商品代金10,800円(税込)以上お買上げいただきますと、送料が無料となります。
ただし、普通便とクール便の混載はできかねます。


■お問い合せ先

お問い合せは、E-mail・TEL・FAXにて承っております。
E-mail:sanoseim@sea.plala.or.jp
TEL:0558-52-0047
FAX:0558-52-1901